Featured Posts

Дом, который использует время как архитектурный материал.

 

В переполненном Гонконге, Лим + Лу он реструктурирует заброшенный дом, используя ход времени как неотъемлемую часть палитры материалов, между выцветшими цветами и белыми стенами.

Реструктуризация не всегда является синонимом «переделки с нуля». Есть много проектов, которые пытаются установить связь с прошлым, чтобы интегрировать историческое наследие с современными потребностями. Для Quarry Bay Residence , в одноименном районе Гонконга , студия Lim + Lu решила превратить заброшенный дом площадью около 110 квадратных метров в оазис мира, где можно оставить позади шум и суету города.

Идея объединения времени как одного из материалов для ремонта дома возникла во время первой проверки двумя проектировщиками. Бывший владелец здания полностью покинул дом более чем на 15 лет, и все, от мебели до этажей, казалось, вовремя остановилось и сохранило точное положение, в котором оно было оставлено.

Новые владельцы смогли оценить старые особенности здания так сильно, что они хотели сохранить и подчеркнуть их. Пара хотела, чтобы отремонтированная квартира характеризовалась удивительными элементами и уникальными деталями. «Идея о том, что время может быть использовано как часть материальной палитры, была невероятно поэтичной», - говорит соучредитель Lim + Lu Винс Лим, добавляя, что пространство было отмечено смешанным ореолом износа и очарования из прошлых лет которые не могли быть воспроизведены с современными процессами.

Затем Lim + Lu позволил бетонным балкам с выцветшими нефритовыми и оранжевыми оттенками оставаться видимыми и стоять на новых стенах в первозданном белом цвете. Палитра дополняется рядом теплых акцентов из дуба и латуни, из которых наиболее характерным элементом является входной шкаф в полный рост из обработанного дуба.

Расположенный в одной из главных артерий густонаселенного района Гонконга, дом не имеет особенно панорамного вида; с этими помещениями команда дизайнеров создала несколько областей в квартире, которые могли бы служить маленькими расслабляющими углами.

Вид на здания за окнами был заменен пышной растительностью, в сочетании с такими материалами, как плетеные и вулканические сланцы, которые позволяют жителям и посетителям перенестись в экзотический уголок на минуту.

Источник: www.elledecor.com

 

 

Please reload

Please reload

Цветовые идеи для спальни.

1/10
Please reload

Krasnodar © 2014 Desing in life