Featured Posts

Бюджетный сборный дом, который покорят непроходимую местность.

 Ограниченный бюджет, проблемная земля, двое пожилых владельцев и сельская среда, чуждая архитектурным экспериментам: проблема испанского архитектора Урданеты Зеберио в сельской местности Тайваня.

В этом контексте строить современный дом с оригинальным дизайном может показаться почти невозможным. И все же испанский архитектор Урданета Зеберио преуспел, сформировав DH House, простой, но наполненный характером дом, в сельской местности Наньчжуан, Тайвань, с небольшими ресурсами и духом адаптации.

Во-первых, клиенты оказались гораздо более открытыми и любопытными, чем ожидалось. После выхода на пенсию они хотели провести старость в спокойной обстановке, вдали от городской суеты. Поэтому они выбрали этот участок земли на вершине холма, благословленный великолепным видом, зеленую долину, где, однако, архитектура, безусловно, не вписывается в ландшафт. Архитектор объясняет, что местные здания напоминают некоторые дома в американских пригородах, без стиля, без души.

С самого начала DH House хочет быть другим, но сначала ему приходится иметь дело с упрямым врагом, территорией. Из-за тайфунов, сильных сейсмических воздействий и в большей степени подверженных административным ограничениям, которые не допускают существенных изменений, участок, на котором стоит дом, красив и сложен. Чтобы устранить уклон и неровности почвы, Зеберио поднимает конструкцию на стальных опорах. Таким образом, дом на сваях словно «летит» на холме. Ориентированная на возвращение к главной дороге, чтобы гарантировать своим жителям максимальную конфиденциальность и обзор, сооружение имеет необходимый объем 5 х 16 м, преодолеваемый идеальной скатной крышей, чтобы позволить воде вытекать в сезон дождей.

Используемый материал в основном металл, легкий и простой в сборке. Также в этом случае выбор отвечает конкретным потребностям проекта, превращая ограничения в возможности. В этих местах тяжелые транспортные средства, которые обычно можно увидеть на строительных площадках, не прибывают, не говоря уже о том, что местные работники имеют сниженные технические навыки и не используются для составления четко сформулированных планов. Отсюда необходимость упрощения (без нарушения бюджета в 120 000 долларов).

Сборные конструкции со стальным каркасом является ядром, вокруг которого дом имеет форму, симметричные и мягкие, как современные хижины. Как можно скорее металлические планки убираются, чтобы освободить место для стеклянных стен, пропускающих чистый свет долины. Для завершения проекта, в чистом пространстве между колоннами, которые поддерживают дом, есть крытая парковка и терраса. Интерьер остается чрезвычайно линейным и трезвым, без излишеств, расширен по размеру благодаря белизне, которая контрастирует с темными тонами экстерьера.

Атмосфера, чистая и разреженная, гармонирует со спокойной загородной жизнью. Жизнь здесь - это мечта, но одна из настоящих, подлинных, которые вы можете держать в своих руках. Кроме того, DH означает только это: Дом мечты.

Источник: www.elledecor.com

 

 

Please reload

Please reload

Цветовые идеи для спальни.

1/10
Please reload

Krasnodar © 2014 Desing in life