Featured Posts

Минималистичная вилла.

 Кто сказал что минималистичность означает холод?

За этой белой бетонной стеной скрывается дом.

Вам знакомы эти пуристические и минималистичные виллы, манифест модернистского движения? Одним из них является Ville Savoye Ле Корбюзье: белый, минималистичный, геометрический и пуристический до пределов фанатизма. Вы находите их холодными и безличными? Что ж, эта современная версия Anderman Architects заставит вас снова подумать.

В израильском городе Рамат-ха-Шарон, в районе к северу от Тель-Авива, студия, созданная с 1999 года Йоавом Андерманом, реализует частную виллу площадью около 300 квадратных метров, вдохновленную проектом, который впоследствии стал манифестом рационалистического архитектора, но с большим нововведением.

Вилла расположена на окраине города и была глубоко обусловлена ​​этой концепцией пограничной линии: хотя, с одной стороны, она чрезвычайно открыта и проницаема по отношению к окружающему ее ландшафту, с другой стороны, она воздвигла непроницаемую стену, которая имеет тенденцию закрывать и скрывать вид и взаимодействие с городской чертой.

Белая бетонная стена, украшенная круглыми отверстиями, имеет двойную цель - фильтровать вид снаружи и позволяет пользователям наслаждаться хорошо откалиброванными видами, ориентированными на окружающий ландшафт.

Кроме того, двойная природа этой стены передает естественный свет внутри дома в течение дня и создает искусственное освещение снаружи ночью, освещая улицу впереди своим теплым и гостеприимным светом.

В противоположность материальному и компактному городскому фасаду, противоположный фасад открывается в сторону частного сада, а окружающий ландшафт чрезвычайно воздушный и проницаемый.

Глазурованная лента отмечает перспективу без перерыва, позволяя свету затопить внутренние пространства и создавая эффект расширения и непрерывности наружу.

Одни и те же внутренние поверхности, характеризующиеся очень светлыми цветами и деликатной природной эссенцией, способствуют отражению сильной внешней яркости, способствуя естественному освещению даже в самых скрытых углах дома, таких как соединительная лестница между различными уровнями, расположенными в самой внутренней части дома. и ограничен двумя толстыми несущими стенами.

В игровом и функциональном духе, из которого воплощается основополагающая концепция проекта, даже «ненужные» элементы были переосмыслены и обретены новой жизнью: на самом деле различные цементные цилиндры, полученные в результате бурения керна стены, были разбросаны по заднему двору для того чтобы использовать в качестве элементов напольного покрытия.

Источник: www.elledecor.com

 

 

Please reload

Please reload

Цветовые идеи для спальни.

1/10
Please reload

Krasnodar © 2014 Desing in life