Featured Posts

Бабушкин дом превратили в индустриальные джунгли.

 Бразильская студия Cupertino Arquitetura подписала обновление этой квартиры в Сан-Паулу в середине прошлого века, превратив старые комнаты в пышные сады.

Tucumã House - это резиденция площадью 100 кв. М на первом этаже здания, построенного еще в 1953 году. Новый владелец унаследовал дом от своей бабушки и хотел сохранить исторические особенности дома, придавая им больше внимания этим элементам благодаря развитию промышленного шика.

Аркиеторы превратили заброшенные пространства в сады, окруженные зеленью: каждый из них теперь наполнен растительностью, среди деревьев и растений, которые растут по высоте, придавая свет пространству.

Первая оранжерея вставлена ​​между жилой зоной, спальнями и ванными комнатами, обеспечивая правильную приватность с проблесками зеленого цвета, которые дают дому 50-х годов «дикий» коридор, ведущий в спальную зону, развивается между первым двором и вторым, который вместо этого выходит на длинную и узкую кухню.

Целью дизайна было сохранение большей части оригинальной эстетики квартиры 1950-х годов во время реконструкции. Стены были демонтированы, чтобы открыть оригинальную кладку, позже окрашенную в белый цвет, а стальные рамы были восстановлены, чтобы обеспечить непрерывность промышленного стиля, выбранного для освещения этих элементов, относящихся к строительству 1950 года.

Обстановка была современной, сильно контрастирующей с черновой отделкой промышленного стиля, но из коллекции бабушки осталось много предметов, таких как большой буфет из массивного дерева вдоль стены салона, которые были смешаны, чтобы создать сбалансированная атмосфера. Сочетание стилей помогает установить связь между прошлым и настоящим, в виде непрерывного путешествия между новыми и старыми воспоминаниями о доме.

Квартира изначально была очень фрагментированной, не очень воздушной и в тесных пространствах. Купертино Аркиеттура решила снять несколько стен, чтобы позволить комнатам течь более естественно, обеспечивая непрерывность всей поверхности резиденции с ярко выраженной окончательной планировкой.

Чтобы разделить пространства больше, чем стены, использовались темные шкафы из дерева имбуя, типичное дерево, которое растет только в Бразилии, что обеспечивает правильное разделение между различными областями. Они предназначены для оптимизации пространства и часто, даже если они делят две разные комнаты, их можно открыть с одной стороны или только на другой стороне комнаты. Например, гардероб, который разделяет спальню от офиса на одной стороне, используется в качестве гардероба и, с другой стороны.

Обработка темного дерева также создает стены кухни, создавая много места для размещения посуды и кладовой. Желтые двери шкафа придают оттенок цвета, который остается самым узким пространством в квартире, а задняя стена окрашена в темно-зеленый цвет. Эти два цвета являются связующим звеном между различными областями дома, фактически они повторяются в тканях и мебели.

Подобные мотивы можно найти на цементных плитах, которые выровняют стены ванной комнаты, спроектированные дизайнером Тео Менной. Это материал с древним происхождением, который относится ко времени строительства здания, но используется с намерением выступать в качестве посредника для более современного языка.

Источник: www.elledecor.com/it

 

 

Please reload

Please reload

Цветовые идеи для спальни.

1/10
Please reload

Krasnodar © 2014 Desing in life