Featured Posts

Дом кокон.

 Nea Studio подписывает Cocoon House, красивый дом в Хэмптоне, но, прежде всего, экспериментальный дом. 

Интровертный или открытый? Cocoon House, проект, подписанный Ниной Эдвардс Анкер - студией Nea на Лонг-Айленде, является частью того и другого. Имея L-образную структуру, покоящуюся на яркой зелени усаженного деревьями сада, дом кокон демонстрирует двойную душу: вдоль северной и западной сторон он закругляется, чтобы обернуть жителей и защитить их от посторонних глаз. Напротив, во внутренней части с видом на сад объятия ослабевают, чтобы дематериализоваться, оставляя за собой стекло, воду и цвета.

В начале проекта, разработанного Ниной как летний дом для нее и ее семьи, ее диссертация на тему солнечного дизайна обсуждалась в Осло, в Школе архитектуры и дизайна.

Nea Studio создает пространство с эмоциональной чувствительностью, которая тесно связана с тщательным выбором материалов и технологий. Черепица из кедра, покрывающая криволинейные стены, уплотнение закрытых сторон дома, с глазом на историческую архитектуру, которые характеризуют этот тихий и элегантный уголок Нью - Йорк.

Дерево - это не только эстетическая вышивка, но и отличный инструмент для обеспечения теплоизоляции дома. Добавьте к этому фотоэлектрические панели на крыше и экологичные «пассивные» решения, такие как раздвижные двери, которые облегчают естественную вентиляцию и поглощающее тепло стекло, и становится ясно, почему проект получил сертификат LEED.

Вдоль тонкого коридора, соединяющего два конца дома, соответственно используемого в качестве жилой и спальной зон, в небо впускается ряд световых люков, которые меняют цвет в соответствии с оттенками стекла.

Они варьируются от витаминно-желтого (который катализирует энергию праздничного окружения) до ярко-красного (синоним интимности и тепла, в которое погружена спальня) до успокаивающего и расслабляющего синего, следуя цветовой теории Гете, уже экспериментировал в девятнадцатом веке Дж. М. Уильямом Тернером, чтобы нарисовать игру естественного света на воде.

Именно водный язык не случайно является следствием работы. На самом деле в саду была вырезана простая раковина, которая следует линии внутреннего фасада и становится зеркалом, улавливая и отражая свет в калейдоскопе поэтических отражений и абстрактных геометрий. Cocoon House меняет обличие в разное время дня, и поскольку ничто не мешает этому цветному танцу, он выбирает минимальную мебель, белые стены и разреженную среду. Защитный только тогда, когда это необходимо, дом представляет собой мягкий и изменчивый микрокосм, который крепко держит радугу.

Источник: www.elledecor.com

 

 

Please reload

Please reload

Цветовые идеи для спальни.

1/10
Please reload

Krasnodar © 2014 Desing in life