Featured Posts

Дом который заново изобретает концепцию оборудованной стены.

 Шведская студия Lookofsky Architecture подписал контракт на реконструкцию мини-дома 20-х годов, фокусируясь на многофункциональных стенах солнечного цвета.

Кто сказал, что стена - это просто стена? Особенно в небольшом доме, стены могут стать существенными элементами дизайна, не просто поверхностей, инертных и плоских, отведенных на роль каркаса, но пространств с их собственной автономией, динамичной и трехмерной, которые переплетаются эстетикой и функцией, чтобы предоставить и разумно спроектировать свой дом.

Одним из примеров является эта небольшая квартира в Стокгольме, на которой стоит подпись шведской студии Lookofsky Architecture. Дом общей площадью 80 квадратных метров и большой необходимостью изменить внешний вид. Так начался интенсивный процесс перестройки, который включал три основных аспекта: кухню, ванную комнату и спальню.

В каждой из этих сред работа была сосредоточена на стенах, рассматриваемых как реальные инсталляции, бесспорные главные герои. Отсюда и название проекта: «Функциональные стены», в котором прекрасно обобщено видение, на котором основан «новый дом», полностью преобразованное и оптимизированное для размещения молодой пары.

 Но давайте подробнее рассмотрим этот единственный в своем роде микрокосм. Обязательной отправной точкой для реконструкции этого мини-дома является кухня, бьющееся сердце домашней жизни: здесь изначально было две отдельные комнаты, затем была убрана стена, отделяющая их, чтобы получить обширную жилую площадь, идеально подходящую для встреч, обедов, приема гостей.

Стена, определяющая пространство длиной семь метров, представляет собой хорошо продуманную мозаику из небольших модулей, каждый из которых отвечает своей специфической функции. Печь, кладовая, уголок для чтения - это отдельные части структурированного целого, которое играет с высотами и глубинами, чтобы создать оригинальное, практичное и захватывающее впечатление для окружающей среды. Строителям студии Maldini, которые дали основание гениальной идее команды Lookofsky. Даже блоки, которые отрываются от стены, такие как прилавок или сиденья, на самом деле являются неотъемлемой частью одной и той же схемы. Как будто это были лего-кирпичи, ожидающие, что их разместят внутри главного здания.

Аналогичная процедура была принята в остальной части дома: ванная комната является нишей сама по себе, со стеной, которая открывается, чтобы показать достаточно места для хранения, в то время как в спальне преобладает объемный шкаф. В диалоге между пустотами и твердыми телами, который обосновывает каждую среду, есть еще один решающий фактор - цвет. Архитекторы выбрали ярко-желтый, что подчеркивает игривый характер дизайна, делая сходство с конструкциями еще более подходящим.

В такой решающей и обильной обстановке нет места для других цветов, за исключением белого, который появляется на стенах и потолках, и дерева карамельного цвета, которое покрывает полы. Стиль аксессуаров и обстановки изысканно скандинавский: несколько линейных элементов с элегантным минималистским вкусом, которые не отвлекают внимание от истинной души дома: его удивительных стен.

Источник: www.lookofskyarch.com

 

 

Please reload

Please reload

Цветовые идеи для спальни.

1/10
Please reload

Krasnodar © 2014 Desing in life